Se intensificaron los controles aduaneros y sanitarios.
En la jornada de este miércoles el director Nacional de Aduanas Jaime Borgiani y el gerente de Sanidad Animal del MGAP Andres Salvo llegaron a Fray Bentos para supervisar la intensificación de controles aduaneros y sanitarios que se hacen en los pasos fronterizos con Argentina.
En dialogo con Multimedios Rincón Borgiani indicó que con apoyos de distintos organismos se busca «ser estricto en la aplicación de la normativa aduanera y la franquicia que corresponda. Hay que respetar los 5 kilos por personas cada 15 dias»subrayó. En los operativos se aumentó el personal que realiza la tarea con apoyos del ministerio de Defensa. Borgiani tras estar en Fray Bentos sigue la recorrida en Paysandú y Salto.
En tanto Andrés Salvo remarcó a Multimedios Rincón que no se puede entrar bajo ninguna circunstancia productos de origen animal o vegetal y subrayó la preocupación que hay desde el punto de vista sanitario ya se puede dar una crisis sanitaria de gran impacto como pasó en 2002 por ejemplo la fiebre aftosa. Ahora la alerta que hay es por la presencia del HLV en la provincia de Entre Ríos HLV que de ingresar al país será «devastadora para la producción citrícola».